14 de novembro de 2013

Endívias 4.ª fase

Na manhã de ontem, dia de S. Martinho, o Sol convidou a ir para a terra.
As endívias esperavam há já alguns dias por serem tratadas, a chamada 4.ª fase.
Foram arrancadas, cortaram-se-lhes as folhas (rama), limparam-se as raízes.
Escolheu-se um local onde o solo tem uma boa drenagem, neste caso uma carreira da vinha. Fez-se uma vala com cerca de 40 cm de profundidade e 50 cm de largura.
Colocaram-se as raízes das endívias, cobrindo-se as raízes, depois colocou-se por cima palha e cobriu-se a palha com um plástico preto para impedir a entrada da luz solar e da chuva.
Agora resta esperar pelo menos 15 a vinte dias para que brotem as endívias e se possam finalmente colher e comer, o que deverá acontecer por altura do Natal. Este processo dependerá das condições climatéricas podendo ser acelerado ou atrasado.

Até daqui a uns dias quando tivermos o produto final, a chamada 5.ª fase.

Sem comentários:

Enviar um comentário